Город 21 Века

Домашние заготовки









 

 

КРЫЖОВНИК

Автор:
Источник:



Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

 
 Очищенный и вымытый крыжовник поместите  в большую варочную емкость (на 3-4 кг), каждый слой ягод перекладывая толстым слоем вишневых листьев. Вскипятите воду и залейте крыжовник полностью. Пусть выстаивается часов шесть. Слейте воду, отбросьте листья. На этой же воде сделайте сироп (950 г сахара на 1 кг плодов). Залейте крыжовник горячим сиропом, поставьте на огонь и кипятите 8-10 мин на медленном огне. Подождите 3-4 часа. Снова прокипятите, добавьте 150 г сахара на 1 кг плодов. Третья варка – 150 г сахара, четвертая – 100 г с той же выдержкой между ними.
Сварите – не пожалеете.
 
 
 
 
 
 

«Царское варенье»

 
Взять зеленый, незрелый, крупный крыжовник, хорошо помыть и очистить. Аккуратно удалить внутренности шпилькой (зубочисткой). Ошпарить кипятком 2-3 очищенных грецких ореха и мелко нарезать. Измельчить лимон вместе с цедрой, смешать с орехом, начинить ягоды и положить их в плоскую миску, не перемешивая, чтобы не помялись. В удаленную мякоть всыпать сахар (из расчета 2 ст. на 1 кг), довести до кипения, протереть через сито, залить полученной массой ягоды и дать постоять 3-4 часа. Слить, оставив крыжовник в миске, жидкость еще раз прокипятить и снова залить ягоды. Повторить так 5 раз. Выложить варенье в чистые стерильные банки, добавив 2-3 вымытых листа вишни и 2 листа смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовым.
 
 
 
 

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий