Запеканка с картошкой и мясом
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Мясо, лучше нежесткая говядина - 600-800 гр
Картошка - 500 гр
Лук - 1 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Сливочное масло - 50-70 гр
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 стак.
Сыр - 50-100 гр
Сухари - 50 гр
Хлеб белый - 100 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
Способ приготовления:
Говядину разделать на ломти толщиной 1-1,5 см, хорошо отбить, слегка обжарить. Картошку почистить, отварить, нарезать тонкими ломтиками Дно глубокой сковороды густо смазать маслом, присыпат панировочными сухарями. Лук нашинковать тонкими кольцами, выложить им дно сковороды. На лук выложить слой говядины, посолить, посыпать толченой гвоздикой, затем снова слой лука, потом сло картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.
Размочить злеб в молоке, растереть до крошек, вбить в него яйца, посолить. Хлебную массу выложить сверху в сковороду, сверху присыпат слоем тертых сухарей, потом тертого сыра.
Запекать в духовке на температуре 180 градусов 45-60 минут.
Говядину разделать на ломти толщиной 1-1,5 см, хорошо отбить, слегка обжарить. Картошку почистить, отварить, нарезать тонкими ломтиками Дно глубокой сковороды густо смазать маслом, присыпат панировочными сухарями. Лук нашинковать тонкими кольцами, выложить им дно сковороды. На лук выложить слой говядины, посолить, посыпать толченой гвоздикой, затем снова слой лука, потом сло картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.
Размочить злеб в молоке, растереть до крошек, вбить в него яйца, посолить. Хлебную массу выложить сверху в сковороду, сверху присыпат слоем тертых сухарей, потом тертого сыра.
Запекать в духовке на температуре 180 градусов 45-60 минут.
Приятного аппетита!