Город 21 Века

ВТОРЫЕ блюда









 

 

Паприкаш из курицы

Автор:
Источник:



Ингредиенты:

 

2 луковицы, нарезать кубиками
3 ст.л растительного масла
1 курица весом 1.5 кг, нарезнанная на порции
1 большой помидор
1 перец
2 ст.л. порошка сладкой паприки
0.5 стакана горячей воды или бульона
0.5 ч.л. соли
0.25 ч.л. молотого черного перца
1 коробочка сливок (15 %)
1 ч.л. муки
соль
 
Приготовление:
 
Поджарить лук в глубокой большой сковородке( или кастрюле) на небольшом огне под крышкой в течении минимум 20 минут. Лук должен стать прозрачным и слегка подрумяниться. Добавить в сковородку кусочки курицы, нарезанный помидор, нарезанный перец. Накрыть крышкой и тущить 10 минут вместе. Посыпать паприкой, хорошо размешать. Растворить в воде соль и перец и добавить к курице. Тушить на очень медленном огне 45-50 минут до готовности, точное время зависит от курицы. Минут за 5 до окончания тушения снять крышку, чтобы соус стал гуще. Выложить из соуса курицу, перец и помидор. Смешать сливки, лимонный сок и муку и влить их в соус, хорошо размешать. Вернуть курицу в соус. Прогреть курицу в соусе несколько минут.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий