Омлет с кабачками и луком по-арабски.
Автор: Александра Кротова, г. Москва
Источник:
4 ст. ложки оливкового масла, 2 нарезанные очень тонко луковицы, 2 нарезанных зубчика чеснока, 4 яйца, 4ст. ложки молока,4 ст. ложки нарезанной петрушки,1 большой кабачек разрезанный пополам в длину, затем нарезать соломкой.
На большой сковороде с антипригарным покрытием сначала обжариваем лук до золотистого цвета на 1 ст. ложке масла, затем добавляем чеснок и обжариваем его еще 2-3 минуты.
В это время взбить яйца с зеленью, когда лук станет золотистым, добавьте его в яичную смесь. Затем так же обжарить до мягкости и золотистого цвета кабачки с 2-мя ст. ложками масла и соединить с яичной смесью.
Оставшееся масло вылить в сковороду , влить в яичную смесь, равномерно распределить лопаточкой, готовить 8 минут переодически встряхивая сковороду, пока лишь немного яичной смеси на поверхности останется жидкой. Тем временем сильно разогреть гриль.
Поставить сковороду под гриль и готовить омлет2-3 минуты, пока поверхность не застынет.
Можно еще сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
Подавать с соусом чили, или соевым соусом.