Фаршированные баклажаны
Автор: Kivrin82
Источник: http://ricettehunter.blogspot.com/2010/11/melanzane-ripiene.html
Ингредиенты (для 2 крупных баклажан):
- чеснок
- базилик
- фарш свиной 400 г
- 2 баклажана
- масло растительное или оливковое
- хлебные крошки
- тертый сыр пармезан или пекорино
- перец
- зелень петрушки
- соль
- томатный соус
Способ приготовления:
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и извлеките мякоть.
Готовим начинку:
чеснок обжарить на масле, добавить соль и базилик.
Затем добавить говяжий фарш, а когда он немного поджарится, добавить нарезанную на кубики мякоть баклажан, а через 2-3 минуты добавить томатный соус.
Когда все прожарится, заполнить баклажаны этой смесью, уложить в смазанную маслом форму для выпечки, посыпать панировочными сухарями, тертым пармезаном или пекорино.
Запекать фаршированный баклажан в течение примерно 30 минут при 180 градусах.
Всего сообщений по теме: 2
Админ 27.03.2012 в 10:34:
Гуля, спасибо, что заметили!
Мы решили проверить, на сколько внимательно читается материал :-)
Сейчас всё исправлено. Там были и другие неточности.
Это очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт!
Цитировать | Ответить
гуля 25.03.2012 в 11:04:
а зачем в ингредиентах нефть?
Цитировать | Ответить