Город 21 Века

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ









 

 

Рулет с орехами и изюмом

Автор:
Источник:



Ингредиенты:

Мука - 4 стак.
Молоко - 1 стак.
Растительное масло - 2 стол. л.
Сахар - 1 стол. л.
Яйцо - 1 шт.
Быстродействующие дрожжи - 10 гр
Грецкие орехи - 100 гр
Изюм - 100
Сливочное масло
Соль
 
Приготовление:

Для приготовления рулета с орехами и изюмом нужно:
1) Взять яйцо, разбить его в миску и растереть с сахаром.
2) Добавить дрожжи (разведённые тёплым молоком), растительное масло и соль; тщательно перемешать.
3) Насыпать муку и замесить тесто.
4) Сделать из теста ком, обвалять его в муке и накрыть полотенцем (или тряпкой); поставить в тёплое место на 1 час.
5) Когда тесто поднимется, его нужно раскатать на столе, посыпан ном мукой, в лепёшку овальной формы (толщиной примерно 0,5 см).
6) Взять и помыть изюм; положить его в какую-нибудь миску, залить холодной водой и довести до кипения; далее сбавить огонь и кипятить ещё 5 минут.
7) Посыпать сначала нашу лепёшку (пункт 5) сахаром.
8) Затем – измельчёнными грецкими орехами и изюмом (пункт 6).
9) Свернуть рулетом; покрыть противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом; уложить рулет, смазать его яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
10) Когда рулет зарумянится, примерно минут через 25-30 достать из духовки, смазать корочку сливочным маслом.
11) Теперь рулет с орехами и изюмом можно подать к столу; хранить как хлеб, в пакете или в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы не засыхал.
 


 

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий