Персиковый пирог
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Сахар - 200 гр
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Яйца - 5 шт.
Молоко - 50 мл
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 2 чайн. л.
Консервированных персиков (или абрикосов) - 800 гр
Сметана - 400 (15-20% ) гр
Сахар - 100 гр
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы порезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы порезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Приятного аппетита!