Хачапури по-аджарски
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Дрожжи пресованные - 30 гр
Вода или молоко - 2 стак.
Растительное масло для теста - 3-4 стол. л.
Для начинки:
Яйца -10 шт.
Растительное масло - 2 стол. л.
Сахар - 1 стол. л.
Соль - 1/2 чайн. л.
Сыр сулугуни - 1 кг
Приготовление:
В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку.
Как только белок загустеет, сразу подавайте.
Как только белок загустеет, сразу подавайте.