Грушевый мармелад
Автор:
Источник:
1,5 кг груш
400 г сахарного песка
60 г сливочного масла
2-3 капли грушевой эссенции Baker Flavors
50 г горького шоколада
1. Очистить груши и нарезать на кусочки.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле (желательно взять кастрюлю с толстым дном)
3. Поджарить груши в масле, помешивая, в течение 4-5 минут до мягкости.
4. Добавить 3-4 ст. ложки кипяченной воды, убавить огонь и варить до полного разваривания груш (15-20 минут, в зависимости от сорта плодов).
5. Разваренные груши размять в пюре, добавить сахар, хорошо размешать, продолжить варить до полного выпаривания жидкости (20-30 минут). Грушевая смесь должна сильно загустеть так, чтобы держалась на ложке. Мармелад готов. Добавить 2-3 капли грушевой эссенции и хорошо размешать, чтобы ароматизатор равномерно распределился.
6. Выложить мармелад в форму, застеленную фольгой и смазанную немного нейтральным растительным маслом. Дать застыть (4-5 часов). Застывший мармелад нарезать на кусочки.
7. Растопить 50 г горького шоколада, выложить в корнетик и облить мармелад.