Чак-чак
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
яйца - 5 шт.
мед - 1 стак.
сахар - 3/4 стак.
мука - 0,8 кг
соль - 1/4 чайн. л.
Приготовление:
Из яиц и муки замесить тесто для лапши. Раскатать тесто очень тонко и нарезать из него лапшу. Налить в кастрюлю стакан растительного масла и порциями поджаривать в нем лапшу до получения золотистого цвета. Затем смешать мед и сахар и поставить на огонь. Варить смесь, помешивая её ложкой до такого состояния вязкости, чтобы капелька стояла на ложке, не растекаясь. Готовую лапшу сложить в отдельную катрюлю, вылить туда горячий мед и тщательно перемешать. Затем всю массу выложить на мокрую разделочную доску и мокрыми руками разложить её в квадратный пласт толщиной 1,5 см. После этого разрезать на небольшие квадраты или ромбы и дать остыть.