Ленивые пирожки-чебуреки из роллов.
Автор: Татьяна Полева
Источник: poliushka.blogspot.ru
Вкусно, быстро, легко приготовить.
Ингредиенты:
Ролл — 1 упак.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль - по вкусу
Перец красный болгарский - 1
Яйцо — 1 шт для склеивания пирожков-чебуреков
Приготовление:
1.Фарш я приготовила заранее, надеюсь проблем с этим не будет.
Поджаренный с нарезанным луком и сладким болгарским перцем мясной фарш должен остыть.
Лука и перца берите по вкусу, я люблю много(но хватит и по 1 шт). Не забудьте посолить фарш.
Можно добавить мелко порезанную зелень - какую любите.
Перец черный я не добавляю, мои домашние его не любят.
2.Ролл разрезать на 16 частей. Ролл довольно длинный и с ровными краями.
На нарезанные роллы выкладываем фарш и смазываем взбитым яйцом края. Взбитое яйцо играет роль клея.
Заготовки можно сделать в виде пирожков - сложить роллы в виде прямоугольников, или треугольниками, как чебуреки.
3.Осталось поджарить наше творение.
Я жарила без масла, просто на раскаленной сковороде. Для прожаривания нужно всего по 2 минутки с каждой стороны.
Получаются вкусные с хрустящим тестом и нежной начинкой пирожки-чебуреки.
Да, можно сделать такие ленивые пирожки про запас и заморозить их. У вас всегда будет под рукой вкусная выпечка.
Вот и все. Приятного аппетита.