Город 21 Века




ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ



 







 

 

Бисквитное пирожное с заварным кремом (магическое пирожное)

Автор: Валентина Б.
Источник: www.recipetineats.com



Бисквитное пирожное с заварным кремом (магическое пирожное)

 

 

 

 

Этот рецепт придется по вкусу, прежде всего, любителям заварного крема.

 

Ингредиенты:


4 яйца

125 г сливочного масла

500 мл теплого молока

115 г муки

150 г сахара

1 пакетик ванилина или ч. л. ванильного экстракта (без горки)

1 ст. л. водки (коньяка)
щепотка соли

Я выпекала в форме из стекла размером 320 х 200 мм.  Большую по размерам форму брать не стоит. 

А немного меньше можно. Главное, чтобы бортики у формы были высокие.

Внимание! Выпекать в разъемной форме нельзя!

 

Магия данного рецепта состоит в том, что все ингредиенты смешиваются, но в духовке из-за разной жирности составляющих они разделяются на три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем, а сверху бисквит.

 

 

Способ приго​товления:


1. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

2. Аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в тугую пену. В процессе взбивания добавьте одну ложку сахара.

3. Желтки взбейте в течение 1 минуты вместе с оставшимся сахаром. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2 раза.

4. Добавьте коньяк или водку во взбитые желтки и снова хорошенько взбейте.

5. Не прекращая взбивать, добавьте остывшее сливочное масло и ваниль. Взбивайте в течение 1 минуты.

6. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку.

7. Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов влейте молоко.

8. Теперь добавьте белки, несколько раз перемешивая венчиком снизу вверх. Тесто должно получиться очень жидким, как на блинчики.


Форму  (желательно стеклянную или керамическую), смажьте маслом и присыпьте мукой. 

Вылейте в неё тесто.

Выпекайте в разогретой духовке час при температуре 160-170 градусов Цельсия.

Чтобы пирог не пошел трещинками, можно налить на противень под пирожное пару стаканов воды.


Пирожное можно разрезать только после полного остывания. Присыпать на свое усмотрение: пудрой, какао или кокосовой стружкой.

Все зависит от ваших вкусовых ощущений и фантазии.

Хранить пирожное лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

comments powered by HyperComments

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:



Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий