Город 21 Века

Выпечка









 

 

Медовые пряники

Автор:
Источник:



Медовые пряники

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Мука - 7 стак.
Сахарный песок - 1 стак.
Мёд - 2 стак.
Сода на кончике ножа -
Вода - 3/4 стак.
 

Приготовление:

 

Смешать в кастрюле сахар, мед и воду, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавляя муку, замесить тесто, поставить его на полчаса для охлаждения. Развести соду, смешать ее с тестом, оставить на столе минут на десять, затем раскатать пласт толщиной в полтора сантиметра и нарезать пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложить на противне, посыпанном мукой, и выпекать при температуре 220-240°С 15-20 мин.
 
 

Глазурь для медовых пряников

 
Залить стакан сахара половиной стакана воды, варить на медленном огне, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложить на противне, поставить противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушить пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

 

 

ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий