Чебуреки постные
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
вода - 0,5 л
мука - 700 гр
растительное масло - 1 стак.
соль - по вкусу щеп.
перец - по вкусу щеп.
Приготовление:
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. .
Начинки:
1. Грибной фарш.
2. Квашеная капуста, жаренная с луком.
3. Лук, жаренный с морковью.
Можно подать как второе блюдо.
Начинки:
1. Грибной фарш.
2. Квашеная капуста, жаренная с луком.
3. Лук, жаренный с морковью.
Можно подать как второе блюдо.
ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ