Щи кислые
Автор: СветЛанка
Источник:
Ингредиенты:
кислая капуста, морковь, репчатый лук, томатная паста, перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Очень кислую капусту следует промыть холодной водой, отжать, нарезать помельче.
Капусту перед тушением можно спассеровать в растительном масле.
Затем добавить воды, прикрыть крышкой, тушить до мягкости в течение примерно 1 ч.
Залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой пассерованные морковь и репчатый лук с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью, сахаром по вкусу, ввести мучную пассеровку, прокипятить 3 мин.
При подаче на стол щи посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита!
Капусту перед тушением можно спассеровать в растительном масле.
Затем добавить воды, прикрыть крышкой, тушить до мягкости в течение примерно 1 ч.
Залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой пассерованные морковь и репчатый лук с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью, сахаром по вкусу, ввести мучную пассеровку, прокипятить 3 мин.
При подаче на стол щи посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита!
ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ