Гречневый суп
Автор: Лена В.
Источник:
Для супа потребуется:
Вода или бульон - 2 л;
гречневая крупа - 1/2 стакана;
картофель средний - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень укропа или петрушки - 1 пучок (по желанию);
растительное масло (для пассеровки) - 1 ст.л.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) засыпать гречку . Варить на медленном огне 10 минут, затем добавить, нарезанный соломкой картофель.
Спассеровать, порезанную соломкой морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Можно положить лавровый лист.
Варить ещё пять минут.
Готовый суп посыпать рубленной зеленью.
Следует учитывать, что гречка хорошо разваривается и увеличивается в размере в 2-3 раза, поэтому если вы хотите, чтобы ваш гречневый суп был не сильно густым, правильно рассчитывайте количество гречневой крупы.
Приятного аппетита!