Салат с помидорами, фенхелем, кальмарами
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Филе кальмара - 1 шт.
Помидоры "черри" - 6 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Луковица фенхеля - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лимонный сок - 2 стол. л.
Апельсиновый сок - 4 стол. л.
Масло оливковое -
Цедра 1 лимона -
Приготовление:
Фенхель и лук нарезать тонкими полукольцами, черри пополам помидор дольками. Кальмара очистить от пленки, разрезать вдоль, с внешней стороны
надрезать ножом(сеточкой), смазать маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле 2мин. с каждой стороны, нарезать соломкой.
Взбить вилкой масло с соком и орегано, посолить.
Выложить по тарелкам
овощи, кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!
надрезать ножом(сеточкой), смазать маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле 2мин. с каждой стороны, нарезать соломкой.
Взбить вилкой масло с соком и орегано, посолить.
Выложить по тарелкам
овощи, кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!