Город 21 Века

Сайты кулинарных передач









 

 

ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ! - кулинарное шоу на НТВ

Автор:
Источник: www.ntv.ru

 



Все любители путешествий, открытий и вкусных блюд спешите к экранам своих телевизоров! На НТВ стартует новая кулинарно-познавательная программа.

«Поедем, поедим!» — это увлекательная и вкусная экспедиция по бескрайним просторам России. Главными героями программы станут жители деревень, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей. У каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи, которыми они поделятся со зрителями НТВ.

Изюминкой нового проекта станет ее ведущий — Джон Уоррен, подданный Великобритании, по-настоящему влюбленный в Россию! Он много лет собирает рецепты из разных стран и придумывает собственные, а его кулинарные навыки ничуть не уступают мастерству именитых шеф-поваров Европы.

Джон часто бывает в России и любит нашу страну, но еще так мало о ней знает. Теперь у него появится шанс не только узнать все о местных гастрономических традициях, но и познакомиться с обычаями, культурой, народным творчеством и бытом разных регионов России, а главное — с местными жителями.

Героем «Поедем, поедим!» может стать каждый зритель НТВ из любого уголка России. Нужно только прислать заявку с традиционным рецептом вашего края и рассказать, чем Вы можете удивить истинного британца в России, а уж съемочная группа НТВ во главе с Джоном Уорреном не заставит себя долго ждать!

 


► СМОТРИТЕ ВСЕ ВЫПУСКИ

 

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

Всего сообщений по теме: 5

Оксана 19.03.2013 в 22:17:


Цитировать | Ответить

Наталья 19.03.2013 в 21:53:

напишите пожалуйста рецепт рыбного пая, который готовил Джон в гостях у Вики Цыгановой. Очень интересный рецепт!!!!


Цитировать | Ответить

Ольга Рывкина 11.03.2013 в 12:02:

Старинный рецепт ушного в казанке. Что такое «ушное», сегодня мало кто знает, да и казанков почти не осталось. Но ничего, будем возрождать старинные русские кулинарные традиции, тем более что ушное – это то, что сегодня называется жаркое, а казанок вполне может заменить утятница.

Итак, чего же требует старинный рецепт ушного в казанке? А вот чего (дается методом на глазок или, научно выражаясь, по вкусу):
• молодая телятина на ребрышках
• несколько головок лука (лучше всего белый лук, но можно и обычный)
• морковь
• красный болгарский перец
• картофель (в допетровские времена, как известно, картошки не было, и для ушного использовалась брюква, которую теперь днем с огнем не найдешь)
• масло растительное
• соль
• специи (можно взять смесь перцев, неострый красный перец, немного острого молотого, кориандр, зиру, молотый сушеный гранат, шафран – в общем, все, что вам нравится, хотя вряд ли у наших далеких предков была такая роскошь, как специи)
• зелень (укроп, петрушка, кинза, базалик и т.д.)

Готовим, используя старинный рецепт ушного в казанке:
1. Нарежьте молодую телятину на ребрышках крупными кусками.
2. В казан налейте растительное масло и, когда оно раскалится, бросьте целую луковицу, пусть как следует покипит.
3. Луковицу выбросьте, заложите в раскаленное масло телятинку и жарьте до тех пор, пока на ней не образуется румяная поджаристая корочка; посыпьте мясо зирой и перчиками.
4. Когда мясо почти дойдет до кондиции, выложите его из казанка в миску, а вместо него заложите лук нарезанный кольцами и полукольцами толщиной 2-3 мм.
5. Когда лук начнет золотиться, выложите поверх него крупно нарубленную зелень и морковку и продолжайте жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не сгорело.
6. Затем долейте в казанок горячую кипяченую воду, добавьте все специи и круто посолите. Когда вода дойдет до кипения, сделать огонь поменьше, пока морковь не дойдет до полуготовности.
7. Выложить мясо в казанок, добавить чеснока по вкусу, перемешать и дать еще потомиться.
8. Положить болгарский перец, нарезанный крупной соломкой, минут через 5 перемешать и выложить сверху крупно нарезанную картошку. При необходимости добавить воды, чтобы картошка была закрыта.
9. Немного потомить, затем перемешать, закрыть казанок крышкой, сделать маленький огонь и томить до готовности, время от времени аккуратно перемешивая.

Приятного аппетита!
Источник: http://www.1001eda.com/members/olga-rivkina/


Цитировать | Ответить

Александра 11.03.2013 в 11:54:

[quote="ольга" date="10.03.2013 в 10:47"]поделитесь пожалуйста рецептом первого блюда "УШИН" его готовили в январе м-це понравилось =однокласнице а нигде не можем найи рецепт[/quote]
Ольга, передача о которой Вы говорите была 10 февраля


Цитировать | Ответить

ольга 10.03.2013 в 10:47:

поделитесь пожалуйста рецептом первого блюда "УШИН" его готовили в январе м-це понравилось =однокласнице а нигде не можем найи рецепт


Цитировать | Ответить

  



ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):

Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий