ВИШНЯ
Автор:
Источник:
Самый популярный напиток из вишни – это наливки. По готовности их и сразу можно у столу подать и в запас на зиму отправить.
Вишневая наливка
В трехлитровую банку положить 1 кг вишни без косточек, пересыпать 800 г сахара. Когда вишня пустит сок, залить 1 стаканом водки. Оставить в солнечном месте. Через 1,5 – 2 месяца наливку слить, профильтровать и разлить в бутылки.
Вишневая наливка «Память о лете»
1 кг вишни, 1 л водки, 4-6 шт. гвоздики, щепотка корицы, 200 г сахара.
Плоды вишни с удаленными косточками засыпать в бутыль, добавить измельченную гвоздику, корицу, очищенные вишневые косточки и залить водкой. Настаивать 2-3 недели, добавить сахар, процедить и разлить в бутылки.
Наливка из вишни, малины и красной смородины
Растолочь пестиком 2 кг вишни, 800 г красной смородины и 800 г малины. Дать отстояться 8 часов, потом отжать через марлю. Отмерить полученный сок и перемешать его с таким же количеством водки. На каждые 400 г смеси добавить по 100 г сахара. Перемешать, перелить в банку, добавить на кончике ножа корицу, горький миндаль, 10 шт. гвоздики. Банку закрыть, поставить на 1,5 месяца в теплое место. Периодически встряхивать. За это время выпадет густой осадок. Жидкость аккуратно слить, профильтровать, разлить в бутылки.