Баклажаны со сливами
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера 3 шт. (по 300 г)
Сливы 0,5 кг
Чеснок 3 зубка
Соль, хмели-сунели, любая зелень по вкусу
Время приготовления: 2 дня
Приготовление:
У баклажан отрезаем хвостики, разрезаем каждый пополам. Немного солим, даем постоять 10 минут, после чего запекаем на противне в духовке, при температуре 180° в течение 15—20 минут. На всякий случай пробуйте протыкать баклажаны шпажкой — они должны быть мягкими.
Вынимаем овощи из духовки, кладем в любую емкость под легкий пресс (например, деревянную досточку). Таким образом они остывают и пускают сок. Тем временем мы готовим пюре из слив. Кладем их в кастрюлю без воды и ставим на огонь.
Слива пускает сок, и мы варим ее таким образом в течение 15—20 минут. После чего протираем через сито, в получившееся пюре добавляем сок, стекший с баклажанов, доводим до кипения, добавляем специи, нарезанную зелень и мелко нарубленный чеснок.
Далее баклажаны можно закрывать либо половинками в длинных судочках, которые герметично закрываются, либо в стеклянных банках, предварительно разрезав их еще на несколько частей. Складываем баклажаны в выбранную емкость, заливаем сливовым пюре, закрываем (если в банке, то обычной пластиковой крышкой) и ставим в холодное место, можно даже в холодильник.
Баклажаны будут готовы уже на второй день, а в закрытом виде могут стоять очень долго.