Луковый суп0,5 кг репчатого лука (примерно 5 крупных луковиц), 4 зубчика чеснока, 1 зелёная редька (примерно 400 граммов), 5 стаканов воды, соль, зелень. |
Рассольник овощнойИнгредиенты: 4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3 ст.ложки гречневой или рисовой крупы, 2 луковицы, 1 петрушка, корень сельдерея, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 4 ст.ложки укропа, соль, 1,5 л воды |
Суп гороховыйИнгредиенты: 2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, I лавровый лист, соль, зелень. |
Борщ с фасольюИнгредиенты: 250-300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты или 2-3 свежих помидора, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 л воды, семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа. |
Борщ свекольный с перловой крупойИнгредиенты: 1 1/2 л воды, 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 1/4 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки томатного соуса, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль. |
Суп с гречневой крупойИнгредиенты: 3/4 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан гречневой крупы, зелень, соль. |
Боннский супИнгредиенты: На (4-6 порций) 500 г белокочанной капусты 170 г моркови 150 г корневого сельдерея 100 г зеленого лука 300 г цветной капусты 300 г помидоров 20 г свежего чеснока 0,2 л протертых очищенных томатов 0,5 стакана оливкового масла 1,5 л воды 2 кубика овощного бульона 1 ст. л. толченого кориандра 1 ст. л. измельченного тмина 2 высушенных стручка острого красного перца 2 лавровых листа зелень петрушки, кинзы соль, перец |
Щи кислыеИнгредиенты: кислая капуста, морковь, репчатый лук, томатная паста, перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу |
Зимний суп с томатамиИнгредиенты:Консервированных помидоров 2 банки х 400 г - Овощного бульона - 2 л Моркови - 4 шт. смеси консервированных бобовых 2 банки по 400 г - Шпината - 200 гр Аджики - по вкусу стол. л. |
Фасолевый супИнгредиенты: Луковица, мелко порезанная - 1-2 шт. Веточки сельдерея, порезать - 3-4 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Овощной бульон - 600 мл Оливкого масла - 2 стол. л. Фасоль консервированная красная - 2 банки Кинза, петрушка, соль - по вкусу |
Суп из гречневой сечки (без масла)Ингредиенты: Воды - 3 л Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Гречневой сечки - 1 стак. Зелень - по вкусу |
Чечевичная похлёбкаИнгредиенты: Красная чечевица - 1 стак. Лук порей - 1 шт. Лук репчатый - 3 шт. Карри - 1,5 чайн. л. Томатной тасты - 1,5 стол. л. Корень сельдерея - 100 гр Морковка - 1 шт. Капуста брокколи - 300-400 гр Зелень, соль, перец красный - по вкусу |
Борщ рубиново-красныйИнгредиенты: Картофель - 3 шт. Средняя свекла - 3 шт. Морковь - 2 шт. Стручки болгарского красного перца - 3 шт. Капуста - 500 гр Соленый огурец - 1 шт. Тертый имбирь - 1 чайн. л. Томат-пюре - 3 стол. л. Пастернак, репа, клюква, лимон, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец |