Баклажаны со сливамиБаклажаны среднего размера 3 шт. (по 300 г) Сливы 0,5 кг Чеснок 3 зубка Соль, хмели-сунели, любая зелень по вкусу |
Соусы к мясу и птице из тёрна, слив и яблокКисло-сладкий соус из слив или тёрна Ингредиенты: тёрн чеснок хмели-сунели перец чили (по желанию) соль, сахар по вкусу. |
Кабачки "Тещин язык"На 3 кг очищенных кабачков столько же помидоров 5 шт. сладкого перца 4 -5 головки чеснока 250 гр растительного масла 100 мл 6% уксуса Стручок горького перца Соль, сахар по вкусу. |
Копорский чай - в каждый дом.Иван-чай (кипрей) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре! По целебной силе ему нет равных на нашей планете. Растёт Иван-чай по всей России от юга до севера. Называют его - копорским. |
АджикаБерем 800 граммов сладкого красного перца, 100 граммов красного острого перца, 400 граммов чеснока, ¾ стакана соли, семена укропа, кинзы, базилика - по 10 г каждого, хмели-сунели. |
Домашние заготовки от А.КротовойНа 3-х литровую банку:2 ст.ложки соли; 1 ст. ложку сахара; довожу до кипения и кипячу 3-5 минут; в конце добавляю 1 десертную ложку уксусной эссенции или 3 ст. ложки уксуса. |
Квашенная капуста-быстрый способ. |
ТЁРНВаренье из терна Сушеный терн. |
Смородиновые рецептыИнгредиенты: |
Помидоры под прессомИнгредиенты: Помидоры 1,5 кг Листья вишни 10 шт. Листья смородины 10 шт. Укроп 4 зонтика Чеснок 3—4 зубка Корень хрена 50 г Аспирин 2 таблетки |
Перец под водочкуИнгредиенты: перц горький стручковый - сколько вм шт. мед - 2 стол. л. уксус 9% - 1 стак.
|
Греческая заливкаИнгредиенты: - 2,5 кг помидоры( нарезанных соломкой) - 1 кг болгарский перец( нарезать соломкой)- 0,5 кг морковки(натереть на крупной терке)- 0,5 кг лук репчатый (полукольцами орезать) - 1 кг фасоли отварить до полуготовности. |
КРЫЖОВНИК
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями «Царское варенье» |
Варенье из МОРКОВИИнгредиенты: Морковь - 1 кг Сахар - 1 кг Лимон - 1 шт.
|
Консервированная алыча с томатами и чеснокомИнгредиенты: |
АБРИКОС
Абрикосы натуральные Абрикосовое варенье «Янтарь» Повидло из абрикосов Джем из абрикосов Варенье из абрикосов с курагой Абрикосово-яблочный кетчуп Абрикосовый сок Варенье из зеленых абрикосов Абрикосовое варенье-пятиминутка
|
ОБЛЕПИХАЦельные ягоды с сахаром Облепиха протертая с сахаром Облепиховый сок |
КИЗИЛЖеле Пюре из кизила |
АЙВАВаренье из айвы Варенье из айвы с орехами Пастила из айвы с медом Сироп и цукаты Вяленая айва Пюре из айвы Повидло из айвы с яблоками
|
АРОНИЯ |
СЛИВАНаливка из сливы Сброженный сливовый сок Компот из целых слив Компот из половинок слив Маринованные сливы (рецепт С. В. Краснокутской) Мармелад из слив с малиновым соком Сливовый суп с ревенем |
ВИШНЯСамый популярный напиток из вишни – это наливки. По готовности их и сразу можно у столу подать и в запас на зиму отправить. |