Манты с мясом по-узбекски
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Тесто: -
Мука - 500 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 чайн. л.
Вода - 0,5 стак.
Фарш: -
Мякоть баранины (говядины) - 1 кг
Курдючное сало - 100 гр
Лук - 500 гр
Соленая вода - 0,5 стак.
Черный перец молотый - 1 чайн. л.
Приготовление:
Приготовить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 10-15 минут. Затем разделить на шарики величиной в грецкий орех и каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку. Можно все тесто тонко раскатать и нарезать 10 х 10 см.Положить на каждый квадратик по ст. ложке мясного фарша и по кусочку курдючного сала, слепить манты.
Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.
Фарш готовится сл. образом: мякоть баранины ( или говядины) нарезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить рубленый лук, черный молотый перец и соленую воду, хорошо перемешать, обминая пальцами.
Ярусы паровой кастрюли (манты каскан) предварительно смазать жиром, манты уложить так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть водой и варить 40-45 мин.
Готовые манты посыпать черным молотым перцем, можно полить бульоном. Отдельно подаются кислое молоко, уксус.
Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.
Фарш готовится сл. образом: мякоть баранины ( или говядины) нарезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить рубленый лук, черный молотый перец и соленую воду, хорошо перемешать, обминая пальцами.
Ярусы паровой кастрюли (манты каскан) предварительно смазать жиром, манты уложить так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть водой и варить 40-45 мин.
Готовые манты посыпать черным молотым перцем, можно полить бульоном. Отдельно подаются кислое молоко, уксус.