Пирог из кабачка или цуккини
Автор: Александра Кротова, г. Москва
Источник: Моя кулинарная книга
1 яйцо 3 ст. л. сметаны (10-20%), 300 г. цуккини или кабачков, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 250-300 г муки, соль.
Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая надо почистить). Добавить яйцо, перемешать.
Добавить сметану, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цукини.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.