Десерт "Картошка"
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Ванильное печенье - 500 гр
Сгущенное молоко - 380 мл
Сливочное масло (плюс 1 ст. ложка для сливочного крема(проростков)) — 100 г - 100 гр
Какао - 5 стол. л.
Коньяк - 2 стол. л.
Сахар - 1 чайн. л.
Приготовление:
1. Печенье пропустить через мясорубку.
2. Смешать его со сгущенкой, размягченным сливочным маслом, какао и добавляем коньяк, хорошо вымешиваем до однородной массы.
3. Формуем из массы пирожные в виде картошки.
4. Готовим крем-растираем сливочное масло с сахаром, помещаем в кондитерский мешок, и выдавливаем на картошку "росточки".
5. Можно посыпать пирожное смесью из какао и сахарной пудры.