Имбирно-грушевый торт
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Груши - 3 шт.
Тростниковый сахар - 250 г
Сливочное масло - 225 г
Мука - 450 г
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Мёд - 370 г
Яйца - 3 шт.
Йогурт 2% - 250 г
Сливки 33% - 80 г
Приготовление:
Нарезать груши и обжарить на сливочном масле с тростниковым сахаром.
Для теста смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех.
Отдельно смешать сливочное масло, тростниковый сахар, яйца и мед.
Постепенно смешать вместе, добавляя муку, сливки и йогурт.
Выпекать на пергаменте, выложить груши и залить тестом.
Выпекать при температуре 160°С в течение 50-60 минут.
Пряный кускус на завтрак
Ингредиенты:
Кускус - 2 ст.
Апельсин - 2 шт.
Корица
Кардамон
Мускатный орех
Сахар - 3 ст.л.
Соль
Миндаль
Корица
Сахарная пудра
Цедра лимона
Цедра апельсина
Приготовление:
В кипящую воду добавить кардамон, корицу, мускатный орех и гвоздику. Измельчить цедру апельсина, цедру лимона и добавить в воду с апельсиновым соком.
Воду процедить и отварить в ней кускус.
Добавить изюм, лимонную и апельсиновую цедру, сливочное масло.
Обжарить миндаль, посыпать сахарной пудрой и корицей.