Икра из баклажан "сырая"
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Баклажаны средние - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры средние - 3 шт.
Лук салатный - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Уксус -
Соль, сахар, перец острый, зелень - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить вариться в подсоленной воде.
С помидор необходимо снять кожицу и удалить жидкость. Для этого можно их обдать кипятком. А можно и другим, более удобным, на мой взгляд, способом. Я разрезаю помидор на 2 части и сразанной частью натираю его на крупной терке. Кожица останется у вас в вруках. Затем сливаем жидкость. Должна остаться мякоть.
Затем перец, лук и чеснок измельчить блендером и добавить помидоры.
Баклажаны варить до мягкости, вынуть из кастрюли и дать остыть.
Очищаем баклажаны от кожуры и измельчаем блендером, добавляем взбитую заранее массу (помидоры, перец, лук, чеснок).
Все хорошо размешать добавить по вкусу соль, сахар, уксус, перец, зелень и растительного масла.
Затем перец, лук и чеснок измельчить блендером и добавить помидоры.
Баклажаны варить до мягкости, вынуть из кастрюли и дать остыть.
Очищаем баклажаны от кожуры и измельчаем блендером, добавляем взбитую заранее массу (помидоры, перец, лук, чеснок).
Все хорошо размешать добавить по вкусу соль, сахар, уксус, перец, зелень и растительного масла.
Масса будем немного жидковатой, она загустеет после того как настоится в холодильнике.
Икра хранится 2-3 дня. Если же вы не успели её съесть за это время, то можете все пережарить.
Получится икра жаренная.