Помидоры под прессом
Автор:
Источник:
Ингредиенты:
Помидоры 1,5 кг
Листья вишни 10 шт.
Листья смородины 10 шт.
Укроп 4 зонтика
Чеснок 3—4 зубка
Корень хрена 50 г
Аспирин 2 таблетки
Для маринада:
Вода 1 л
Уксус 9%-ный 1 л
Соль 2 ст.
Сахар 2 ст.
Время приготовления: 1 месяц
Приготовление:
Смешиваем воду с сахаром, солью и уксусом. В трехлитровую банку кладем на дно половину зелени: листья вишни и смородины, укроп, корень хрена. Наполняем банку доверху вымытыми помидорами, кладем аспирин, заливаем маринадом, а сверху кладем оставшуюся часть зелени.
Закатываем банки железными крышками и ставим в погреб (или другое прохладное место). Обязательно сверху на банки нужно будет положить любой пресс (например, доску), который сверху дополнительно придавливаем чем-то тяжелым. Иначе банки могут взорваться.
Так помидоры должны выстоять как минимум месяц, но и до весны они будут свежими.