Салат из ананасов с фасольюИнгредиенты: 300 г консервированных ананасов, нарезанных кусочками, 200 г консервированной в собственном соку красной фасоли, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, зеленый лук или зелень петрушки — для украшения. |
Постный греческий салатИнгредиенты: помидоры - 3 шт., огурец - 2 шт., лук - 2шт., маслины - 20 шт., оливковое масло - 1/3 ст., лимонный сок - 2 ст.л., соль, перец. |
Салат из куриных сердечекКуриные сердечки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 30 минут. Когда готовые сердечки остынут, нарежьте их тоненькой соломкой. Консервированные огурцы нарежьте маленькими квадратиками.... |
Салат с тунцом и макаронамиФигурные макароны (например, “бабочки”) – 250 граммов, тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (~180 граммов), фасоль консервированная – 1 банка, лук репчатый – 1 головка, фасоль стручковая – 150 граммов, масло оливковое – 6 столовых ложек, горчица 1 чайная ложка, соль. |
Винегрет с кальмарамиИнгредиенты: Маринованные огурцы - 3 штуки; свёкла - 1 штука; чеснок - 4 зубчика; репчатый лук - половина крупной луковицы; кальмары - примерно 200 граммов; растительное масло - 2 столовые ложки; рассол от маринованных огурчиков.
|
Салат из белой фасолиИнгредиенты: Фасоль белая консервированная – 1 банка, оливки без косточек – 1 банка, картофель отварной – 2 штуки, сельдерей корень – 100 граммов, салат (китайский кочанный или листовой) – 100 граммов, петрушка, растительное масло. |
Салат из авокадо и помидоровАвокадо – 1 штука, помидоры – 2 штуки, лук репчатый – 1 головка, масло оливковое – по вкусу, соль – по вкусу. |
Салат из гороха с солеными огурцами1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец, зелень... |
Помидоры фаршированныеИнгредиенты: 4 средних размеров помидора, 80—100 г соленых, маринованных или отваренных свежих грибов или 100 г гречневой каши, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по вкусу. |
Салат «Освежающий»Ингредиенты: Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль. |
Свекла в сладком маринаде500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса. |
Икра из свеклы по-монастырскиИнгредиенты: |
Грибной салат с картофелем300 г соленых маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 4-5 картофелин, 1 соленый огурец, 1/2 кг квашеной капусты, 1 головка репчатого лука и 50-100 г зеленого лука, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки, перец сладкий, 2 ст. ложки растительного масла. |
Грибной винегрет со свеклой50 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50-100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 ст. ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки. |
Салат из бобов1 стакан бобов, 1 небольшая луковица, 2 помидора, 1/2 ч. ложки семени кунжута, перец, имбирь, специи, зелень, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу |
Винегрет картофельный с зеленым луком400 г вареного картофеля, 200 г зеленого лука (лук порей), соль, 2 ст. ложки растительного масла. |
Салат из моркови с имбирёмПочистить и натереть морковь (400 г. молодых корнеплодов), добавить кишмиш (предварительно слив воду) и соус. Добавить соль, мёд и сахар по вкусу... |
Винегрет с маринованными опятамиИнгредиенты: 2 средние свеклы 4 картофелины 1 луковица 200 г маринованных опят 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. винного или фруктового уксуса соль, перец по вкусу> |
Селедка под грибной "шубой"Ингредиенты: селедка, грибы, лук, морковь, оливковое масло,постный майонез - |
Салат с морковью, яблоками и хреном (без масла)Ингредиенты: Хрен - 120 гр Морковь - 2 шт. Яблоко - 4 шт. Лимон - 1 шт. Сахар - 4 чайн. л. Соль - по вкусу |
Салат картофельный со свеклой и фасольюИнгредиенты: Картофель - 500 гр Свекла - 250 гр Белая фасоль - 300 гр Растительное масло - 1 стол. л. Уксус, зелень, соль, перец - по вкусу |
Салат из свежей капусты и соленых огрурцовИнгредиенты: Капуста свежая - 1 качан Огурец соленый - 2 шт. Зелень петрушки - по вкусу Растительное масло - 3 стол. л. Соль, сахар - по вкусу |
Салат с шампиньонамиИнгредиенты: Шампиньоны варёные - 500 гр Варёный окорок - 300 гр Яблочный уксус - 2-3 стол. л. Соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу |
Винегрет овощнойИнгредиенты: Огурец соленый - 1 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Фасоль варёная - 1/2 стак. Яйцо варёное - 1 шт. Оливки - 20-30 шт. Луковица - 1 шт. Горошек зелёный - 1/2 стак. Яблоко - 1 шт. Грецкие орехи - 50 гр Растительное масло - 3 стол. л. Соль, зелень, специи - по вкусу |
Салат с креветками или кальмарамиИнгредиенты: Креветки или консервированный кальмар - 300 гр Отварной рис - 2 стак. Мелко нарезанная зелень - 2 стол. л. Вареная морковь - 1 шт. Соленый или свежий огурец - 1 шт. Репчатый лук - 1/2 шт. Салатная заправка - |
Салат из дайкона с зеленьюИнгредиенты: Корня дайкон - 1/2 шт. Укропа, петрушки, зеленого лука - по пучку Стеблей сельдерея - 4 шт. Горчица - 1 чайн. л. Растительное масло, соль - по вкусу |
Дип с белой фасольюИнгредиенты: Консервированной белой фасоли (1 банка) - 400 гр Чеснок - 2 зуб. Цедра и сок лимона - 1 шт. Оливковое масло - 150 гр Острый соус «Табаско» - по вкусу Соль, зелень петрушки, черный перец - по вкусу |