Китайское кулинарное шоуПередача «Китайская кухня» не только рассказывает гурманам разных стран об изысканных китайских блюдах, но и дает им возможность научиться готовить эти блюда у себя дома. |
Жареные креветки в хрустящем кляреИнгредиенты: белые морские креветки, кукурузный крахмал, мука, кетчул, белое вино. |
Суп из лапши с креветкамиИнгредиенты: японская лапша, нарезанная соломкой свинина, лук, морковь, бобовые ростки, лук-порей, приправа карри, свежие креветки, грибы и бок-чой. |
Цыпленок Кунг ПаоБлюдо очень популярно не только в самом Китае, но и за его пределами – в частности, в США. Относится к Сычуаньской кухне (есть такая провинция Сычуань в Китае). |
Праздничные креветки в кисло-остром соусеИнгредиенты: креветки, красный перец, бульон, соевый соус, паста чили хуандэнлун, бульон, соевый соус, усилитель и т.д. |
Суп с клецками - главное блюдо Фестиваля ФонарейПятнадцатый день Нового года по лунному календарю традиционно отмечают с петардами и фейерверками. А вечером китайские семьи собираются на праздничный ужин. Главное блюдо застолья - суп с клецками. |